г.Усть-Каменогорск, пр.Абая 156/1             Тел. +7-705-41-00-428      ​  +7-777-26-15-642


Чем отличается пенобетон от газобетона

Чем отличается пенобетон от газобетона

И пенобетон, и газобетон являются распространенными разновидностями ячеистых (пористых) бетонов, и при поверхностном рассмотрении блоки идентичны, и при равной плотности имеют сопоставимые характеристики. Принципиальные отличия в свойствах и структуре композитов вызваны применяемыми для изготовления компонентами, а также особенностями технологии.

  1. Состав.

Газобетонный блок включает следующие ингредиенты: Цемент, песок, известь, алюминиевый порошок, способствующий парообразованию, кальциевый хлорид и силикат кальция. В состав пенобетона входит всего 4 «ингредиента»: цемент, песок, вода и пенообразователь. Мы используем в производстве не химический, а белковый пенообразователь, благодаря чему в процессе эксплуатации пеноблоки не выделяют никаких вредных веществ, и строения из них не наносят никакого вреда здоровью людей и окружающей среде.

  1. Поры газоблоков, сформированные в результате химической реакции алюминиевого порошка, равномерно распределены по объему, имеют открытую форму. Газонаполненный стройматериал, подобно губке, интенсивно поглощает влагу. Газобетонные блоки впитывают до 50% жидкости с соответствующим увеличением массы. Повышенная гигроскопичность значительно снижает теплоизоляционные свойства, является причиной растрескивания незащищенных блоков при их замерзании;

Пенобетонные изделия имеют замкнутую конфигурацию ячеек, которая способствует устойчивости пенобетонного массива к впитыванию влаги — материал, погруженный в воду, не тонет.

  1. Продолжительность набора прочности. Газобетонные блоки непосредственно после изготовления имеют максимальный запас прочности, который незначительно уменьшается при длительном хранении. У пеноблочной продукции повышение прочностных свойств происходит постепенно, достигая максимального значения к концу четвертой недели после изготовления;

При всех вышеперечисленных моментах, важно приобретать КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы у ПРОВЕРЕННЫХ изготовителей и соблюдать строительную технологию.